电竞app官网(中国)有限公司

北交所召开做市商工作座谈会

日期:2024-02-07   点击次数:   来源:北交所

2024年1月30日,北京证券交易所(以下简称北交所)组织召开做市商工作座谈会,总结交流2023年北交所做市业务运行经验。16家已取得北交所做市业务资质的做市商相关负责人现场参会。

与会做市商围绕做市展业经验、业务展望等进行了交流讨论。大家普遍表示,北交所做市业务为证券公司差异化展业提供了新领域,后续将在做好业务风险控制的前提下持续扩大北交所做市业务投入。北交所相关负责人表示,北交所做市业务上线以来,各做市商积极履行报价义务、展业规模持续拓展、业务模式逐步丰富,切实发挥了提供流动性、平抑波动性的效用。“深改19条”发布以来,北交所持续推进做市商扩容工作,做市商队伍将进一步扩大。

座谈会上,北交所对2023年度表现优秀的做市商进行了表彰。2023年度做市商评价排名居首的国金证券被授予“年度最佳做市商”奖项,排名第二、第三的国投证券、中信证券被授予“年度优秀做市商”奖项。银河证券、兴业证券、东吴证券、中信建投、申万宏源等5家首批参与北交所做市且做市规模靠前的做市商被授予“先锋做市商”奖项。

电竞app官网(中国)有限公司
投资者权益保护