电竞app官网(中国)有限公司

首创证券积极履行社会责任获多封感谢信

日期:2024-02-29   点击次数:   来源:首创证券

近日,全国社会保障基金理事会、科尔沁左翼后旗人民政府、湖南省证券业协会等多家单位发来感谢信及表彰文件,对首创证券在积极践行社会责任、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴建设等方面的工作表示感谢及认可。

2023年度,首创证券聚焦“长久帮扶、持续提升”的理念,坚持金融工作的政治性和人民性,多方布局推进乡村振兴,持续在内蒙古、新疆及北京平谷区海子村等“六县一村”开展“四类帮扶”,全年投入产业帮扶资金500万元、消费帮扶资100余万元,积极协助解决帮扶地区产业发展问题;投入公益资金350万元,携手公益基金会推进图书馆、篮球场、音乐教室等项目落地,举办“感悟首都文化、培养家国情怀”主题研学营,擦亮首创儿童公益品牌。

首创证券发布上市后首份ESG社会责任报告,ESG评级获Wind BBB级,连续两年取得证券行业社会责任满分评估,承销的阿克苏绿色实业乡村振兴公司债券项目成功从181个参选的案例中脱颖而出,荣获“2023年交易所债券市场服务实体经济十佳案例”,助力乡村教育振兴案例先后入选金融界“乡村振兴公益慈善优秀案例”、中国上市公司协会乡村振兴优秀案例、《北京市国有控股上市公司环境、社会及治理(ESG)蓝皮书(2022)》,被央媒和地方主流媒体广泛报道,彰显了金融国企责任担当。

下一步,首创证券将深入贯彻落实乡村振兴战略,严格按照集团党委的工作部署,积极落实证券电竞app官网(中国)有限公司发起的“一司一县”结对帮扶行动倡议,立足金融本业,持续实施更多更具实效的帮扶举措,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴做出新的更大贡献!

电竞app官网(中国)有限公司
投资者权益保护