电竞app官网(中国)有限公司

电竞app官网(中国)有限公司证券风险控制委员会2023年度工作会议成功举办

日期:2023-07-27   点击次数:   来源:会员服务部

 

202377日,电竞app官网(中国)有限公司证券风险控制委员会(以下简称“专委会”)在京召开2023年度工作会议。本次会议由专委会副主任委员单位国开证券股份有限公司(以下简称“国开证券”)主办。中国证券监督管理委员会北京证监局派员,协会副秘书长张乐久、专委会联络人出席会议,专委会全体委员及委员代表莅临参会。

D:\企业微信数据文件\WXWork\1688851363998831\Cache\Image\2023-07\IMG_20230707_140757(1).jpg

专委会副主任委员尚敏代表专委会总结了专委会在2022年取得的工作成绩并对2023年工作进行展望,其中明确了工作安排、会议形式和研究课题等方面的工作重点,与会委员充分讨论了本年度专委会工作内容并提出宝贵建议,专委会也将持续打造机构间沟通交流平台,促进成员单位间的信息共享、取长补短。

本次会议,专委会结合2022年度研究课题安排银河证券、中信建投证券、中金公司分别就《金融科技背景下证券公司操作风险管理研究证券公司操作风险管理研究》和《证券公司场外衍生品业务风险管理研究》进行成果汇报,参会委员围绕研究课题进行充分交流,并对研究成果表示了肯定。专委会通过建立工作层面课题研讨组,充分发挥了委员的单位自身管控实践的优势和交流学习,做到了有质量、有成果。

D:\企业微信数据文件\WXWork\1688851363998831\Cache\Image\2023-07\mmexport1688981538252.jpg

会议总结环节,电竞app官网(中国)有限公司副秘书长张乐久对专委会过去的工作成果给予了肯定,希望专委会要继续发挥自律职能,坚持以防范化解金融风险为工作重点,加强机构间交流和行业风险研讨。专委会各委员单位期待在北京证监局和协会的指导下,借助专委会的平台,秉承“沟通、服务、自律、创新”的工作方针,开展更多的经验分享交流活动,做好监管机构与委员单位的沟通桥梁,进一步提升行业风险管理水平,更好服务市场和经济高质量发展,为证券行业高质量发展贡献力量。

电竞app官网(中国)有限公司
投资者权益保护