电竞app官网(中国)有限公司

北京证券交易所公司(企业)债券市场开市

日期:2024-01-17   点击次数:   来源:摘自证监会官网2024-01-15

2024年1月15日,北京证券交易所公司(企业)债券市场开市,首批公司(企业)债券上市交易。证监会党委委员、副主席王建军出席开市仪式并致辞。

设立北京证券交易所是习近平总书记亲自宣布的重大决定。启动北京证券交易所信用债券市场建设,是深入贯彻党的二十大精神和中央金融工作会议精神,坚决落实党中央、国务院关于机构改革的决策部署,全面推进北京证券交易所高质量发展的重要举措,对于进一步深化金融供给侧结构性改革,完善多层次资本市场体系,深化交易所债券市场功能,提升债券市场服务实体经济的能力和水平具有重要意义。

下一步,证监会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央金融工作会议精神和中央经济工作会议精神,会同有关各方大力支持北京证券交易所高质量发展,扎实推进北京证券交易所债券市场建设,加强交易所债券市场监管和风险防控,深化债券市场功能,更好服务实体经济高质量发展,为建设中国特色现代资本市场、助力高质量发展作出更大贡献!

电竞app官网(中国)有限公司
投资者权益保护